Белая тигрица

Елена Гусельникова
Этот снегопад мне только снится?
За окошком странные дела:
Там зима, сурова, как тигрица,
Новые порядки навела,
Реки подо льдом надёжно скрыла,
Замела дороги и дома,
Времени хватает, есть и сила,
Многое планирует зима:
Город на выносливость проверит,
И оценит, как был прожит год,
Мягким, сытым, но опасным зверем
К каждому тихонько подойдёт.
А сестрицу-Осень, что устала
И сама давно того ждала,
Тихо лапой сдвинет с пьедестала:
Место уступи, зима пришла.
Осень прекратит дождями плакать:
О себе прочтёт стихов тома...
..............................
Белая тигрица с мягкой лапой -
По дорогам тихо шла зима.