Мы от Запада отстали...

Николай Карасев 2
  Мы от Запада,- отстали,
  "Виноват",- товарищ Сталин...
  Мы другого "захотели",
  Чтобы "все",- разбогатели...

  Украину,-"проглядели",
  "Виноват",- товарищ Ленин...
  Ей помочь,- не захотели,
  Видно, так "нам",- "повелели"...

  "Мы" о совести,- забыли,
  И какими раньше,- были...
  Где,- когда-то родились,
  И зачем,- дана нам жизнь...

  "Мы" от Запада,- отстали,
  Ещё больше,- отстаём...
  Цель мы,- не сформировали,
  Не туда не так,- идём...

  Кто за это отвечает,
  Тот об этом давно знает...
  Но в зависимость попал,
  Над ним,- крупный капитал...

  С ним попала вся страна,-
  В деградации она...
  Правит частный интерес,-
  Невозможен с ним прогресс...

  И теперь мы наше время,-
  Безответственно теряем...
  Мы дельцов и спекулянтов
  Много лет обогащаем...

  Мы боимся и не знаем,
  Что нам делать, как нам быть...
  И, Отечество спасая,
  Как разумно поступить...

  Нас не мало,- умных, стойких,
  Боевых и деловых...
  Мы прошли сквозь "перестройки",
  Мы пока ещё,- в живых...

  Перед нами цель большая,-
  Жизнь в России изменить...
  По законам волчьей стаи
  Не пристало русским жить...

  Мы от Запада,- отстали,
  От Востока,- отстаём...
  Нас давно, похоже, сдали,
  Как имущество,- в наём...

  Мы всё меньше в сказки верим,
  Лицемерия видим след...
  Мы в деталях всё проверим
  И на всё найдём ответ...

  Мы от Запада,- отстали,
  От Востока,- отстаём...
  Поскорей пришёл бы,- Сталин,
  С ним,- порядок наведём...