Пустая

Дарья Волкова Васенёва
Ты говорил, что я пустышка,
В моих глазах не утонуть.
Ты называл меня глупышка,
Смеялся и не видел суть.

Я никогда бы не кричала,
Быть грубой - это не мой стиль...
Своей души не оголяла:
Тайфун похож на моря штиль.

Хоть мои мысли недалеки,
На ваш столь умудрённый взгляд.
Мои не видели пороки,
Не знаете на вкус мой яд.

Простые строки, просто рифмы,
Просты слова, пуста душа.
Так на меня и не смотрите,
Ведь я не стою и гроша.

Мне убеждать Вас нет резона:
Ведь оправдательная речь
Лишь вторит доводам закона.
Игра давно не стоит свеч...


11 июня 2016