Оброк

Сергей Кустов 2
Что-то сильно ослаб, всё труднее привстать
Голова целый день в состоянии «грогги»
Хоть немного позволю себе пороптать
Так чуть легче, не будьте уж строги…

Открываю глаза, утро… Что же, я рад
Чуть тоскливая мысль, что опять в эти «путы»
Сутки стали похожи на маленький ад
Такова видать плата моя за минуты…

За минуты без боли… И есть ещё слух
Для того жить чудным звукам внимая
Когда Музыка, Слово ласкают мне дух
Светом, верой, любовью наполнив до края

И конечно же ты, как последняя песнь
Как последние вздохи, что втиснуты в строки
Я в тебе растворяюсь, до капельки весь
И готов приплатить за минуты оброком

У страданий всегда ведь найдётся цена
Да и мир наш немыслим, увы, без Голгофы
Как я счастлив с тобой, пусть в глазах пелена
Что оброк, коль ещё посвящу тебе строфы

И пусть счастья минуты стремятся к нулю
Их последний отсчёт, путешествие в вечность…
Но шептал, и шептать буду слово «Люблю!»
А нули… Что ж из них состоит бесконечность…