Мне казалось

Алексей Рыбаков 2
   Небо своим невзрачием пытается надавить.
   ОблакА закоптили солнца жёлтое пятно.
   Но, какая-то золотистая, сквозьнебесная нить
   Дотянуться сумела до земли всё равно.
   А мне казалось, что это - швартовый для туч,
   Засвеченное место на тёмной картинке...
   И я брал ножницы, и резал солнечный луч,
   Подобно девочке на известном фотоснимке!*


*Adam Diston фото "Девочка режет солнечный луч" 1886 г.