Люблю ты слова не любила

Иван Кунцевич
«Люблю» – ты слова не любила,
Искала слово побольней.
Ну что же, – Правда победила:
Не любишь ты моих друзей.

И ты находишь временами,
Что небо наше – звук пустой.
Живёшь земными только снами
И неподъёмной красотой.

И дела нет до звездопада
И серебристого крыла.
Ты даришь мрак и холод взгляда,
Душа лишь чёрному мила.

Но наступает миг минуты,
Когда ты прозреваешь вдруг...
Брать в небо поздно парашюты –
Судьба свой завершает круг.