Память

Нади Ветрова
Пусть время безвозвратно, но сейчас,
Когда в ночи я по тебе скучаю,
Я думаю... Я возвращаю нас
Самой себе. И всё тебе прощаю.
 
Но остаётся только эта нить…
Как бусины, на ней воспоминанья
Нанизаны, и их не заменить.
Не изменить момент их созиданья.
 
Я не жалею больше ни о чём.
Я научилась трогать их без боли.
Бывает иногда мне горячо
От бусин тех, что связаны с тобою.
 
Оранжевые листья сентября
Внутри одной мне память сохранила,
И сделана она из янтаря,
Где навсегда лицо твоё застыло.
 
Перебираю даты наших встреч…
В моих руках они, как будто чётки.
И образ твой, и волны наших плеч
Вдруг станут осязаемы и чётки.
 
Вот бусина: она из хрусталя,
Расколота на две отдельных части…
Она хранила холод февраля
И хрупкою была, как наше счастье.
 
Так быстро, словно сахарный тростник,
Растёт нить жизни, но одно мне ясно:
Когда хочу вернуть тебя на миг,
Мне даже время в этот миг подвластно.