Почему

Александр Попов Гинзберг Детская
Почему-то
"Почему?"
ни собаке
ни к чему,
ни - коту,
ни - попугаю,
ни - лягушке,
ни – слону.

Все - от  птички,
и до зверя
жизнь другою
меркой мерят:
- Интересно,
это съесть
можно?
- А на это –
влезть?
- В этом –
спрятаться?
- А в том –
спрятать
что-то
"на потом"?

Только
человек-чудак,
любопытен -
просто так!

Только одному
ему
мир - загадка.

Почему?