Осень или Весна

Андрей Юрич
Как много в жизни пересудов,
Что ближе к сердцу и родней
И что на свете больше чудо?
А для природы что милей?

Иль осень красочно-цветная
Всех красок ярких волшебство,
Палитра жёлто-золотая
И буйство цвета - торжество?

А может быть весны явленье
И сочных красок естество,
Природы словно пробужденье
И новой жизни рождество?

Прекрасна осень я не скрою,
Но мне милее всё ж весна,
Когда встречаешься с зарею
И песнь поёт твоя душа.

Когда ты видишь зарожденье
Той жизни, что прекрасней нет,
Пора любви и вдохновенья 
И в творчестве любом рассвет...

Со словами искренней благодарности за
вдохновение к Игорю А и в ответ на
http://www.stihi.ru/2018/11/16/4424

Иллюстрация из интернета