Улитка ноября...

Светлана Груздева
Ползёт Ноябрь неспешною улиткой,
Щадя подстилку из засохших   трав…
Хотя и никогда он не был прытким,
Но нынче вовсе усмирил свой нрав.

Стал отголоском  стаявшего   лета,
Пылающего – не другим чета…
Но всё поздней являются рассветы,
И раньше наступает темнота…

С утра ветра дорогу полосуют
И неба напрягается магнит.
Прохожие всё чаще "голосуют":
Очаг родного дома их манит…

Уже ледком подёрнутые лужи
Блестят на солнце траченой фольгой…
И одинокий пёс, больной, ненужный,
Отправился в поля – искать покой…

Усталую  раздумчивую нежность
Со лба отводим в сторону рукой…
Осознаёшь ты всё же неизбежность
Моей любви, несуетной такой…

И не сказать: она тебя пугает…
А всё же греет, как ты ни крути…
И пусть давно другая – дорогая,
Но наши перекрещены пути.


2011
Фото автора