Вера потребления

Ирина Хлебникова
В век высоких технологий,
Потребительских корзин
Храм для "верующих" многих
Превратился в магазин.

В громких выкриках без меры
Возрождающейся веры
Вседержитель из Творца
Ряжен ими в продавца.

Просят многие у Бога
Не прощения грехов,
А здоровья, денег много,
Должностей и женихов.

Тем, кто знатен и богат,
Чтоб главенствовать и красть,
Нужен Бог, как адвокат,
Защищающий их власть.

В храм спешит народ убогий,
Накупает пуд свечей,
Чтобы выпросить у Бога
Воз житейских мелочей.

Ну а коли вдруг случится
Тем желаниям не сбыться,
Не такой тогда и поп,
Да и Бог совсем не тот.

Угасает вера предков,
Вера во спасение,
Заменяется нередко
Верой потребления.

18.11.18