Альпийская пастораль

Александр Виленский
Альпийская баллада.
В альпийском царстве белых эдельвейсов,
Благоухают пестрые луга,
Где бабочки, как нежные принцессы,
На солнце в небесах блестят снега..
В альпийской шляпе я пасу овечек,
Пою для них многоколенный йодль,
Кого я вижу: " Гретхен, вот так встреча!
Уж скоро свадьба наша будет штоль?",
-" Терпеть недолго нам осталось, Зигфрид!
Осталось гетры до колена довязать!
В сарае дозревает сыр элитный,
Нагоним шнапс и можно начинать!
Весёлый кавардак тогда замУтим,
И так уж повелось с недавних пор,
Я слышала приедет в гости Путин,
И " Величальную" споет казацкий хор!