Ты читаешь мои стихи?

Ксения Рондине
Ты читаешь мои стихи?
Брось. Не читай.
Все равно не поймешь ничего,
Что со мной происходит.

Ты ведь меряешь жизнь и людей
Всегда по себе.
Только ты еще тот экземпляр:
Ты всегда на измене.

Перестань. Что хотел, то к тому
Ты сейчас и приходишь.
Если верить устал и любить
Разучился совсем,

Не зови за собой, не мани,
Ты ведь делаешь больно.
Сам согреться не сможешь
И чувства другого утопишь во лжи.

Если ты на краю, и спасаться
Нет сил и желания,
Не тяни за собой, не топи,
Будь честен хоть раз.

Отпусти, оттолкни, дай за край
Зацепиться руками,
Просто все объясни, не играй,
Уходи без затей и прикрас.