Зима капризна и спонтанна

Ильев Антон
Уж выпал снег, зима настала,
И  кисть у осени отняла,
Сменив, златой пейзаж в мольберт,
На белый лист, набросив цвет.

Зима по белому рисует,
Снега, метели, синий лёд,
Светлей картин ещё не будет,
Она рисует лишь раз в год.

Её шедевры так спонтанны,
Начнет творить потом сотрёт,
Так белый цвет сменяет серый,
А осень заново начнет.

Творить дожди ведь злата нет ей,
Всю слякоть грязь эту ведёт,
Как она зла на зиму эту,
Что отдохнуть ей ни даёт.

Наступит время всё вернётся,
Зима уверенность найдет,
За дело с силами возьмётся,
И с блеска золота начнёт.


Нет не листва ,одно лишь солнце ,
Что искры бросило на снег ,
Но растопить его не сможет ,
Её особенный мольберт .

Такой шедевр получился ,
Но смена кончилась зимы,
Метелей ветер распустился,
Пропали все её мечты .

И все по-новому грязь слякоть,
Спасают ласки лишь весны,
Что снег растопит в сердце битом,
Вернув прекрасные черты .