пустое сердце

Римма Нуарр
Казалось, снег
Давно всё об этом знает,
А с ним сквозняк,
Подкармливая тревогу...
Казалось, нет
Упрёков, и нет желаний,
С годами-то можно свыкнуться
С чем угодно...
Самообманом только
Лечить простуды,
Но не себя - это же бесполезно.
Сидит напротив, смеётся,
жестоко шутит
Моя беда...
И с нею
почти не тесно.
Бег стрелок
отсчитывая верно,
свернулась кошкой,
а едкий дым
остался памятью
на одежде…
блуждал по комнате
и душил.
Моей беде вся площадь
Пустого сердца...
«Танцуй! Танцуй!» -
Смотрю на изящность ног…
Не будет проще, не будет лучше,
Не станет легче...
Она взрослеет вместе со мной
Каждую ночь.

2018 г