Танец Осени

Оленька Румянцева
В объятиях Дождя кружится Осень в танце.
Из листьев разноцветных запускает конфетти.
Ей не нужны ни зонт, ни плащ цветастый,
В жемчужных башмачках она танцует среди луж.
А Дождь, совсем как в юности, мальчишка,
Без памяти влюблён всем сердцем в Госпожу.
Лишь в эту пору свою Осень он встречает,
Истосковавшись за лето, зиму и весну.
Любуется её точеным станом и россыпью янтарно-огненных волос,
Её улыбкой солнечно-румяной и платьем с позолотой кружевной.
Вдыхает аромат её пьянящий, который словно бархат поздних роз.
Ласкает Осень хрустальными каплями и отпускать не хочет он её.
Пусть их роман совсем не долго длится,
Но сколько страсти, нежности, любви!
Их танец в вечность мог бы превратиться,
Лишь Осень бы доверилась Дождю...