Жизненный урок

Зоя Воронина
Когда пройдя почти весь путь,
Мы в юность взор свой обращаем,
То начинаем видеть суть
И смысл всего, что получаем.

Что жизнь даётся для того,
Чтоб выбрать верную дорогу
И прошагать по ней легко,
С душою обращённой к Богу.

Уметь среди мирских страстей
Не поддаваться искушениям,
Стремиться до последних дней
Жить с радостью и восхищением.

Стараться для людей вокруг
Всегда иметь добро в запасе,
Чтоб незнакомый или друг
Поддержку чувствовал в ненастье.

Суметь оставить за собой
Цепь добрых дел, воспоминаний,
Чтобы без страха в час любой
Предстать на суд для воздаяния.

Чтоб чаша праведных весов
Качнулась в сторону прощения
И отпущения всех грехов
В миг неизбежного успения.

Жизнь на земле полна тревог,
Ошибок горьких, заблуждений.
Она для каждого урок,
В конце которого прозрение.