Трава и в ноябре зелёная

Илья Волотов
Трава и в ноябре зелёная,
Пока её не скроет снег,
И увядание хвалёное
Её не постигает, нет.

Она такая же, апрельская,
Какою и была тогда,
До старости весенне-детская,
Как жизни вечно-юной – «да».

И, может, смерть, как снег, – иллюзия,
Что одеялом служит сна
Её зимой не слышной музыке,
Которую поёт весна?


18 ноября 2018