Поклонный храм

Владимир Марфин
Поклонный храм

Этот  храм на Поклонной горе,
с благородным фигурным изломом,
осенённый в святом  серебре
золотым богатырским шеломом,
и смиренно мерцающий крест
в предвечерней торжественной сини,
словно благословляющий перст
Божьей Длани над звёздной Россией.