Притча о голодранцах

Ли Ана Ша
(фото из интернета)

Создал Бог людей по своему подобию и сказал: "Люди, я могу вместо рук дать вам крылья, вы будете летать, но без рук вы не сможете работать и останетесь без штанов. Делайте выбор: либо одно, либо другое. Третьего не дано". Подумали люди, подумали и ответили Богу: "Нет, Бог, без штанов в небе летать как-то неприлично, неуютно и холодно. Оставь нам руки! Мы будем работать и пошьем себе штаны".
"Будь по-вашему!" -- ответил Бог и оставил людям руки. Правда, принцип распределения получился какой-то странный: руки были у всех, но у одних от этих штанов ломились шкафы, а другие так и остались голожопыми голодранцами.