Первый снег

Нина Кустова
Первый снег, первый иней коснулся
Твоих дум, твоих слов, твоих чувств:
Нынче странно ты мне улыбнулся,
Только краешком замкнутых уст.

Твои взгляды всё мимо и мимо,
И речей исчез сладостный мёд…
Объясни, в чём же я так повинна,
Что хоронится – нА сердце лёд?

Объясни: всё пойму без укора.
Острый нож – холодок твоих глаз.
И, как снежинка, растает скоро
Всё, что нас разделяет сейчас.

11.2018г.