КГБ-99. Нос - Обаяние

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Нос

Человеку так положено по штату,
что в нём органы, как правило, по паре,
но вот нос (знать, так задумал Бог когда-то)
нам в единственном достался экземпляре.
Та задумка - глубочайшая по смыслу.
Почему наш нос - один?  Разгадка рядом:
чтоб его мы, потакая любопытству,
не совали бы где надо и не надо.


Ноябрь

Как славу сейчас не пропеть «скорпионьему» месяцу,
когда в нём на свет был рождён ваш покорный слуга?!
Ноябрь - месяц лучший, и, пусть несогласные бесятся -
я им, всё равно, объяснить не смогу ни фига.
Конечно, на пляж не пойдёшь и до шорт не разденешься,
и короток день и порой нудный дождик идёт,
но радостно мне в ноябре - так, как будто бы денежки
с известного «поля чудес» * пополняют мой счёт.

Примечание:
Здесь - полный простор для фантазии читателя: "поле чудес" может быть как из сказки "Золотой ключик", так и из популярной телепередачи.  ((*_*))


Нужда

Конечно, был другой начальный смысл
в том слове, но находчивы мы с вами -
и человеком овладела мысль:
найти трактовку «по второй программе».
Порой мы коротаем время где
(кто - меньше, ну а кто-то - и немало)?
В том месте, что зовётся «по нужде»,-
куда мы, как и царь, «прём пешкодралом» *.

Примечание: когда-то существовало модное выражение "куда царь пешком ходил".  Считалось, что туалет - единственное место, идя в которое, царь обходился без транспорта. ((*_*))


Обаяние

Те, кто словА изобретает - не придурки
(ну может, изредка).  Поэтому есть мысль,
что, существуй и нынче «ТЭС» в «Литературке» *,
как прежде, были б от него в восторге мы.
Трактую слово ниже вовсе не по пьяни,
но «обаяние» (ЧЮ ** здесь не отнять)
подскажет людям, что игрою на баяне
порою можно даже женщин соблазнять. ***

Примечания:
1.На последней полосе "Литературной газеты" публиковалась юмористическая рубрика "Клуб "12 стульев"".  "ТЭС" - это "Толковый Этимологический Словарь", в котором самым обычным, на первый взгляд, терминам придавалось неожиданное юмористическое толкование.
2."ЧЮ" - Чувство Юмора
3.Не знаю, как насчёт соблазнения женщин с помощью игры на баяне, но вот, если судить по моей старой пародии, родственный ему аккордеон использовался для этой цели весьма успешно ((*_*)) - http://www.stihi.ru/2010/05/05/5551