Счастье

Валентина Иконникова
Я помню буханочку хлеба
С горбушкой хрустящей такой.
Как солнцем сияло все небо.
И мир был счастливый,большой.

Откусишь кусочек горбушки,
Вприпрыжку несешься домой.
И рядом родные подружки
Бегут за тобою гурьбой.

А дома тебя ожидают.
Обед уж к полудню готов.
Буханку твою разрезают
На равные десять кусков.

И не было слаще на свете
Той вкусной домашней еды.
Ведь счастье цвело на планете
И не было больше войны.