Из глубины

Татьяна Шутко
Мысль пришла – хватай её за хвост,
Накрути на палец и держи.
Сила полнотелых  горных вод -
В ручейках заснеженных вершин.

Лишь упрётся пик карандаша
В белизну случайного листа –
Чистым звуком, робко, чуть дыша
Запоют притихшие уста,

Потечёт молчанье громче слов,
Что копились долго в глубине
Многоликих и забытых снов,
И вернётся голос вновь ко мне.

©Татьяна Шутко
18 ноября 2018 г.