Путь

Александр Туманов 3
Зима. Метелью образы рисуя
И воем нагоняя жуть,
Запорошив тропу лесную,
Влекла с собою в дальний путь.

И сколько сильных потрясений
Дорога новая сулит;
И жажду ярких впечатлений
Ничто не может утолить.

Но путь пройти порой не просто
Опасность рядом и беда-
Так закаляется характер
И не изменит никогда.

Со смертью встретившись в упор,
Ты сохранил всю бодрость духа.
И страху вынес приговор
Твой светлый разум с волей вкупе.

Ведь выиграв бой с самим собой,
Освобождаешь свою душу.
И обретаешь тот покой,
Который людям очень нужен.