В наше время пришло словоблудие

Анатолий Луговой-Уфимцев
В наше время пришло словоблудие:
Кто сильней – тот закон и судья.
Подкрутили Весы Правосудия – 
Не для всех подсуднАя скамья.   

Кто-то ловко на чаши законности
Незаметно подкладывал груз.
Не добиться Фемиде синхронности,
Если минус сместился на плюс.

У богини глаза перевязаны –
Не заметить в процессе обман,
Если стрелкой на людях показано,
Да судье положили в карман!

Правит миром теперь словоблудие:
Как представят бумаги на суд,
Жди решения от Правосудия
Лишь от суммы, что судьям дадут.
 
Только суд из Присяжных Поверенных,
Если их не окручивал вор,
Может властью народом доверенной
Справедливый избрать приговор.