Британские кошмарики

Борис Скрипников
                МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Критики обвинили
                российский мультсериал "Маша и Медведь" студии
                "Анимаккорд" в "кремлевской пропаганде" и назвали
                инструментом "мягкой силы" России. Об этом пишет The Times…

Британия, запомни впредь,
В чём сила и победа наша:
У нас есть увалень – медведь
И шустрая девчушка – Маша.

Ещё не отошла земля
От обвинений курьёзных:
Тут вам не «утка» Скрипаля,
Здесь всё опасней и серьёзней.

Вот вновь раскрыт коварный план,
Кремлёвского, представьте, клана.
Медведь – агент… Зовут Иван…
Для них вся Русь – одни Иваны…

Хоть Мишка, с виду, простоват,
От страха всякое случится…
Уже не в том ли виноват:
Забор поставил…То ж граница!..

А эта девка – егоза
Британцев здорово тревожит.
Вы видели её глаза? –
Вдруг Альбиону что подложит?

Что делать!?, Санкции ввести!? -
Мультфильм лишил их всех покоя…
Да жаль, Европу, не спасти,
Увы, не лечится такое.