А завтра обещают снег

Лариса Курносенко
А завтра обещают снег,
И будут искры нитью виться,
И сад укроется, и брег
Текстурой льдистой заструится.

А завтра с раннего утра
Страстей неведомая сила,
Белее белого пера
Падёт с небес на чашу мира.

И ляжет след, и блеск, и хруст!
Засыпан "сахарною пудрой "
Рябины  артистичный куст,
Переливаясь перламутром,

Ворвётся в эту благодать,
Роняя красных капель соки,
И не добавить, не отнять,
Лишь только строки, строки, строки

Вслед за метелями  взлетят,
Захлебываясь в откровеньи...
А завтра будет снегопад,
И стих, и вера, и смиренье.