Беседы с Феодосием. Найти себя среди экспонатов

Чёрный Георг Реинкарнация
“Я знаю, что мой ум не уникален,” –
Сказал я Феодосию за ужином в Ипатьево.
Мы подкреплялись свежими грибками
С картошкой, в окружении скульптур, покрытых патиной.

“Ты уникален свойствами  и н ы м и,
Пусть ими обладает половина человечества,” –
Ответствовал святой с ведунской миной.
Наш ужин был в музее, а музей был краеведческим.

“Я знаю: ум не наш, но что же наше?
У нас нет ни идей своих, ни доблестей, ни имени,” –
Спросил святого я, и стало страшно,
Что он ответит шуткой или вовсе не ответит мне.

“Наш дух – основа наших восприятий и причинности;
Он – вход в неописуемый музей, в котором мы гостим.”