Между ударами пульса

Алексей Ковчур
Между ударами пульса,
Станциями метро,
Между когортами улиц,
Взглядами через стекло,
Между улыбок и слез,
Проспекта и мостовой,
Между шипов и роз,
Скользящей своей наготой
(Выражений лиц)
Люди, и между людей
Падением ниц
Раб строит свой Колизей,
Строит себе палача,
Проходя стороной архитектурных голов,
Плача и сгоряча
Веря в свою любовь.
Между слов о любви –
Только горечь.
Ты никого не люби,
Поверь мне, не стоит.
Там –
Только «между» и «здесь»,
Приходит конец мечтам –
В этом я и остался весь,
Какой есть, без конца.