Помолчали

Сергей Алива
Я пришёл сегодня к папе
Молча посидеть,
Он на старенькую скатерть
Выставляет снедь.

Две рюмашки из набора,
С коньячком графин,
Разойдёмся мы не скоро -
Долго помолчим.

Жизнь вела одной тропинкой,
Не сноха, не зять -
Со своей родной кровинкой
Хорошо молчать.

Потекла по жилам благость,
Глазоньки хмельные,
Нам молчать совсем не в тягость -
Мы глухонемые.