две веточки, две травки, два древка

Святослав Клоков
две веточки, две травки, два древка -
разгон для предпоследнего рывка:
кому аэроплан, кому осина.
сырых небес изжеванный картон,
что приглашает выйти нахер вон,
смердит победой и облезлой псиной.
пер аспера - и разницы нема -
что терн, что лавр - и то и то тюрьма
оковы для запуганной пичуги,
что еле еле теплится. молчит,
дрожит и ждет, когда рванет пластит,
мясная клетка треснет от натуги,
и расцветет кровавой астрой - жизнь
закончится, как глупый афоризм,
седьмая строчка станет завершенной.
а больше и не надо нихрена.
поставив точку, продолжаться как волна,
что не бывает старой, или новой.