Сквозь гром побед

Геннадий Картушин
Сквозь гром побед былых сражений
Я слышу звон стальных оков -
Крадутся призраки свершений
По ребрам прожитых веков,

Горят мосты воспоминаний
И нет печальнее костров -
Перерождался звон венчальный
В набатный бой колоколов.

Менялась власть раздоры сея
И... уходила в мир иной,
Едва успев оставить семя
В горниле каторги и войн.

Порою Ад казался Раем,
Но может быть расклад таков?
И мы постичь не успеваем
Немую клинопись веков.