Малиновый вечер

Валентина Демешко
Солнце в свой чертог зашло,
Сок малины разлило.
Цвет рубиновый уйдет,
Утро ветер принесет.

Звонница вдали видна,
Радость в мир несет она.
Слышен чудный перезвон,
Так малиновый и он.

Вечер все заполонил,
Темнотою дом укрыл.
Лишь малиновые тучи,
Серебрится дуб могучий.

Его крона  с легкой ношей,
Вся усыпана порошей.
Желтый месяц в небесах,
Но запутался в ветвях.

Звезды красоте дивятся,
За ветвями как таятся.
Так застенчивы, бледны,
Из-за дуба чуть видны.

Дуб в снегу неотразимый,
Вечер весь неповторимый.
Тишь, безмолвие кругом,
Ночь спокойно входит в дом.

12 ноября 2018 года 

Фото с сайта https://photographers.ua