Эксперемент 626

Борис Демичев
Я – маленький эксперимент,
Я, может быть, даже с душой.
Потерянный в жизни огромной,
В толпе я ищу образ твой.
Всё мечутся серые стены,
Под ноги кладя тротуар.
Холодною ночью осенней,
Я вышел и просто пропал.
Годами скитался по свету,
И души чужие лечил.
Пока помогал тем и этим,
Себе помочь просто забыл.
Но вот, через злые столетья,
Секундой мелькнуло лицо.
Я вслед побегу без оглядки,
Без боли отринувши всё.
Я – маленький эксперимент,
Мой номер: шестьсот двадцать шесть.
Алоха далёким Гавайям,
Я знаю, вы всё таки есть.