Встреча

Алиса Листопад
алебастр-профиль сколот,
жест - стальной язык копья.
взгляды-взрывы, взгляды-брызги,
взгляды-колья,
каждые штришок и риска
заявляют: "это я!"
сквозь пространство или время, кабинетов длинный ряд
я иду тебе навстречу,
зная, что не вечен вечер,
зная, что не красны краски,
что виски стирает маской
и что ворот мят.
может, развернув обёртку -
ломаный, шуршащий жест,
ты увидишь, как заноза-ноготь
мою руку нервно ест,
как запудрили дурманом
взмахи частые ресниц
синячищи под глазами
под зрачков моих лазами,
как над скул меридианом
кожу рвут края глазниц.
слишком близко
взгляды-жесты
к смутной точке невозврата,
коридоров всех канаты
провисают слишком низко,
в каждой чёрточке и риске
слишком точен взлёт древка
через зданий обелиски,
через коридоров бездну.
с гулким грохотом железа
подо мной сломались рельсы,
как ломается рука.