Плачут розы на морозе

Михайло Барановский
Здесь плачут розы на морозе,
Букет валяется в снегу,
Зима несёт красе угрозу –
Цветы замёрзнут и умрут.

Как умерла любовь нежданно,
У той, с кем вышел здесь раздор,
Где он со зла, с душевной раной,
Букету вынес приговор.

И погибают розы счастья,
Не причинив влюблённым зла.
Зачем же люди с чувством власти
Красу изводят так – зазря.

И плачут розы на морозе,
На снег роняют лепестки,
Лежат полдня в нелепой позе,
Как труп не сбывшейся мечты.

18.11.18 г.