Прошлое врезалось в память

Иван Кунцевич
Прошлое врезалось в память,
Новому трудно войти.
Надо бы просто оставить
То, что встречалось в пути.

Надо забыть хоть немного
Чувств своих трепетных нить.
Если пойти от порога –
Новое надо любить.

Надо учиться почину
Новых свершений и дел,
И не бросаться в пучину,
Времени зная предел.

Строить заветное счастье,
Сердцем не зная преград,
Чтобы и жизни участье –
Стало наградой наград!