За окном горизонт, Где даль туманная

Алевтина Перевозникова
,, За окном горизонт ,
Где даль туманная .
Там Несмеянушка живёт ,
Принцесса странная ,, Лидия Клочкова-Заруцкая 

С рожденья плачет слёзы льёт ,
От слёз опухшая .
А ей семнадцать , пропадёт
И жизнь затухшая ..

Но заболел её отец ,
Болезнь опасная :
-Ослаб я дочь почти мертвец ,
Ох жизнь несчастная .

Пошла царевнушка искать ,
Что от депрессии ,
Поможет веселее стать .
Дав равновесие ..

Бежит всё дальше , зарыдав ,
От дома тёплого :
И заблудилась средь дубрав ,
Дождя холодного .

Прижалась к дереву она ,
Смеётся милая .
 -В душе такая белена ,
Я как  бескрылая .

Жила с отцом и хорошо ,
Но была лярвою .
Смешно , мне над собой такой ,
С плаксивой славою .

В лесу была она впервой ,
А сердце хворое ..
И дуб согрел её листвой ,
Сквозь платье мокрое .

А утром солнышко её
Коснись лучистое .
Вокруг конечно комарьё .
Пищит мясистое .

Но дуб ветвями закрывал .
Сон ей неистово ..
Его немного взволновал ,
Блеск аметистовый .

Он видел на руке кольцо ,
Подарок женщины .
От злобы скошено лицо ,
Глаза засвечены ..

На шею в детстве как кулон ,
Его подвесила .
Сейчас на пальце - медальон ,
Блестит невесело  .

То было царскою сестрой .
В обиде сделано .
Злом зависти бедой земной ,
Судьбою стелено .

Вон там вдали журчит ручей ,
Вода холодная ,
Спасала многих от смертей ,
Целить охотная ..

Толкнули веточки вперёд ,
К ручью целителю ..
Проклятье чувствуя сойдёт ,
Хвала спасителю !

Купалась девица в воде ,
И чувство новое ,
Рождалось в этой красоте ,
Да и здоровое .

Кольцо скользнуло с пальца вниз
Сверкнув окрасками ..
Ушёл на веки весь каприз ,
С лучами мрачными .

И вышла на берег смеясь
Душа прекрасная .
От порчи вдруг освободясь ,
Собою властная .

Смешная песенка звучит ,
Простая детская ..
Царя отца враз вдохновит ,
Раз - два -простецкая .

В ней много радости тепла
Поднимет смертного .
Болезнь сжигается дотла ,
Духом бессмертного .

Услышав песню за мостом
Царь удивляется .
Ах ,дочь идёт вон за мостом ,
И улыбается ..

И сам решил врата открыть
- Моя родимая !
Я буду долго долго жить ,
Незаменимая !

Забыл что болен навсегда ,
В ручье купается .
Дуб обнимает иногда ,
С миром общается

Так изменилась жизнь дворца .
Все восторгаются .
Царевна встретив молодца
Сейчас венчаются .

Конечно внуков очень ждёт
Её Царь Батюшка !
И царство с тройнею вздохнёт
Такие ладушки .