Памяти Владимира Высоцкого

Александр Черниченко
Кто ходит по воде, а кто по воду,
Кто плавает, да Бог ему судья.
Мы души наши погружаем в воду,
Затягивая в неопрен тела.

Сигнал, команда, шаг, удар об воду,
Последняя проверка, тишина.
Свободное падение под воду,
Ну здравствуй, долетели, глубина.

Здесь рыбы, здесь кораллы, здесь горгоны,
Здесь более не властны небеса.
Здесь точные приборы как иконы,
В такт вдохам замедляются сердца.

Поверхности стекло из-под воды,
Как выход, как портал из зазеркалья.
Взлетая белым вихрем пузыри,
Уносят каждый выдох вертикально.