неважно мне

Валери Милс
пускай ложится душной, майской пеленою ночь,
на город, что забылся в множестве пятиэтажек,
возникнешь ли ты вновь или опять исчезнешь прочь?
теперь теряет смысл и совсем неважно мне.

слова твои способны исцелять болезни,
или страшнейшей из существующих смертей убить.
я так отчаялась верить в твои вечные «что если»,
ведь, если склеить в сотни раз сложнее, чем разбить.

и еле тлеет мой слабый огонёк в твоём дворе,
а из источников - лишь зарево со стороны востока.
будто бы проснуться в холодному поту и скрыться в следующем декабре,
чтоб больше не выбивало из привычного  потока.

слова твои способны дать напиться жарким летом,
или пустить до бесконечностей искать то, что давно хотела.
без тебя, стать самым лучшим из лучших недопоэтов -
это все, в чем в общем-то преуспела я.

15112018