Заноза

Родин Николай Владимирович
Заноза в теле – маленький начальник,
Ну, нету людям от неё житья!
Уходит молодость, а в жизни беспорядок:
Не ценит муж, не радует семья.

Подруги прежние,покупками бахвалясь,
Зажгли в груди от зависти костёр.
А неё-то жизнь совсем иная...
По "дружбе" вынесли они ей приговор.

И даму эту словно подменили –
Вся напоказ её былая красота.
Одежду новую в бутике подкупила,
Открыта грудь, выше колен нога.

Так, заостряя на себе внимание,
Она восторги, комплименты ждёт
И, видя от других непонимание,
Поступкам не даёт своим отчёт:

Начальству показать себя желает,
Всех поучает, на кого-то накричит,
И с нервами никак не совладает,
В истерике то злится, то молчит.

Но не поймёт бывалая красотка,
Всех выводов не сделав для себя,
Что все её считают сумасбродкой,
Не хочет с ней иметь никто дела.

Плетёт она интриги и скандалы
И тащит одеяло на себя,
Ей возражать давно все перестали -
Пусть бесится «паршивая овца».

Эх, если б было у неё ума побольше,
Поменьше говорила о себе,
Рассталась с незавидной этой ролью,
И жизнь могла б наладиться везде.
18.12.17