Чего не успел в этой жизни?

Юрий Шуфутинский
Чего не успел в этой жизни?
Послушать красивой музыки.
Потому что в душе что-то киснет.
Мало, кто говорит по-дружески.

Какофонию слушать горестно,
Как и радио-теле-бред.
Может это приходит с возрастом,
Что писать тянет, хоть не поэт.

Перегавкиваться не стану.
Просто так пусть полают псы.
Пусть им верит немало баранов.
Они ж не знают, что врут стервецы.

Что осталось хорошего в мире?
Кроме музыки той, что любишь.
Замочили псы правду в сортире,
Но за миллиарды себе честь не купишь.

Греют душу гитары аккорды,
Переборы и россыпь нот.
Хорошо, коль не видишь морды,
Тех, кто грабит честной народ.

Кто-то хочет уж траурной музыки,
Под неё будут петь и плясать.
Ох, покажут кому-то мать кузькину,
А по ком-то начнут шмалять.

Но хочу так красивой музыки,
И не видеть ничьих подлых рыл.
 Жаль, уже не убавить годиков.
Эх, не раскрыть мне подрезанных крыл.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          14   ноября   2018 г.