А на хрена к чему-то всё стремился?

Юрий Шуфутинский
А на хрена к чему-то всё стремился?
Ведь я не тот, кто может дать бабла.
Напрасно я и божиньке молился.
Как раньше не хватает мне тепла.

Не то, чтобы хотел я жизни сытой,
И не мечтал быть всех подлюг умней.
Не важно, что уйду от всех забытым.
Желаю добрым людям поумнеть.

Не верьте на слово, судите по плодам.
Не будьте рядом с подлым мизантропом.
Чтоб как ему и вам не пострадать.
Кто подвывает злым, те остолопы.

Под дудочку злодеев вы плясали,
Но пляски эти были на крови.
Желаю вам, чтоб правду вы узнали,
И никого чтоб не стремились умертвить.

Старуху я с косой не призываю,
Мне больно, когда рвётся чья-то жизнь.
За подлецами прав я не признаю.
И ложных не признаю я твердынь.

Не соглашусь с толпою доброхотов,
Кто зло оправдывать привыкли за бабло.
С врагами мира пусть разладятся комплоты,
Чтобы любить и радоваться времечко пришло.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          14   ноября   2018 г.