Писать давно уж я не принимался

Юрий Шуфутинский
Писать давно уж я не принимался.
Да, вот, решал всё трудные дела.
Мечтателем, каким и был, остался.
Каким я стал, напоминают зеркала.

Они не лгут, хоть с ними не согласен.
И спорить буду, как всегда, с судьбой.
Путь, что лежит передо мной, не ясен.
Что ждёт? Не занимаюсь ворожбой.

Всё ждал, что вдруг хорошее случится,
Но черти видимо вошли уж в раж.
Пусть обделён я даром ясновидца,
Но мнится, будет скоро демонтаж.

В чём правды нет, стоять не будет вечно.
Уйдёт и вор, и повелитель, и смутьян.
Заплатят все, кто были бессердечны,
И рухнет мост чрез злобы океан.

Пришло бы доброе.  Да, ну, хотя бы что-то.
Ах, да. Лавина зла грядёт.
Она до дна ведь всколыхнёт болото,
Но только ль злых лавина унесёт?

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          14   ноября   2018 г.