Ранним утром тишина...

Вячеслав Пушилкин
Ранним утром тишина.
Спит уставшая страна.
Спит сегодня сном осенним,
Потому что в воскресенье
Спится очень хорошо
И лениться не грешно.
Можно спать не просыпаться
И спокойно отсыпаться.
Ведь под тёплым одеялом
На неделе спали мало.
И сегодня утром ранним
На себя его натяним,
Укрываясь с головой,
Ведь сегодня, в выходной,
Можно рано не вставать,
Если хочется поспать.

Только солнышку не спится.
К нам давно оно стучится,
Ярким лучиком в окошко.
"Подожди ещё немножко"-
Просим мы глаза прищуря
И от света брови хмуря,
Отвернувшись от него
Просим только одного -
"Не заглядывай в окошко".
"Дай, поспать ещё немножко".
Но не слышит нас оно.
Будит, будит всё равно.