Я видела солнце и слушала ветер

Ника Коэн
Я видела солнце и слушала ветер,
Была я не девушкой чьей-то мечты -
Таких не желают, им трудно ответить,
Они не живут, а сжигают мосты.

Я стала мудрее... Терпимее, что ли?
Но чувствую силу, как чувствую жизнь,
Что стала подругой, хоть плачу я вволю
И вволю смеюсь, так что сердце дрожит.

Но также, как раньше, я ветер и солнце
И море люблю до безумной мечты -
Мои горьковатые губы, от соли,
Нашепчут из воздуха мысли-мосты!