Дыхание осени

Элена Влади
Ночь спустилась на землю украдкой,
Подарила душе тишину.
Разложить бы мне жизнь по порядку,
Только вот не могу. Не хочу.

Мои мысли легки и проворны.
Всё стремятся в чужие края,
Чтоб почувствовать жажду свободы,
Отстраниться от бытия.

Я наслаждаюсь вечерней прохладой,
Осенним дыханием лёгким.
Порою в жизни так мало нам надо,
Ощутить чтоб себя одиноким.

Нет волнений, тревог и метаний,
Нет надежд. Лишь призыв к вышине.
Только крылья давно обгорели,
И дано мне бродить по земле.

Я о счастье уже не мечтаю.
Я о счастье украдкой грущу.
Разложить бы мне всё по порядку.
Но, увы, не хочу. Не могу.

14.08.2017 год – 02.09.2018 год