Лицо мужчины без морщин ещё и не лицо

Алина Львова
"Лицо мужчины без морщин ещё и не лицо"
Так мудро про мужчин привыкли говорить французы.
Но почему тогда на женское лицо
Морщин ложатся даже лапки страшным, непосильным грузом?
Несправедливость прямо налицо!
Я не француз. (Helas! C est bien domage!)*
Но доля женщин всё же не во всём обуза...
А посему пойду скорей французским (a propos)**мейкапом улучшать своё лицо,
Ворча, что угораздило ж меня родиться не французом.

* Увы и ах! (Увы и жаль)
** Кстати