Город

Станислав Риччи
На свадьбах "сладко" не кричат,
Всё потому, что людям "горько".
Чужое счастье - нарасхват,
Как апельсиновая долька.

Мы в проезжающем авто
Увидеть можем что угодно,
Но нам мешает монитор,
А с ним - мы часто не свободны.

Пусть то, что заперто на гвозди,
Зубами выход прогрызёт.
Пусть поломают наши кости,
Душа от этого - цветёт.

Вам поливать её не надо.
Пройдите мимо - мой совет.
Тогда нахлынут водопадом,
Друзья, родители и свет.

На космодром везут ракету,
Хотя, простите, не везут.
Чтоб соответствовать бюджету,
Порой, последнее свернут.

И та девчонка встретит парня.
Того, что ехал улетать -
Давно отправили на псарню,
Зачем его ей больше ждать?

Заводы скатертью небесной,
Утёрли грязное лицо,
А тот парнишка ждёт чудес и
Для любви купил кольцо.

Вот, только той - какой дело?
Семья, любовник, может дети -
Она всем этим овладела;
Теперь - катается в карете.

Те иллюзорные фрагменты,
Где сохранилось "навсегда",
Всего лишь лживые моменты
И в горле - горькая вода.

Их расставание  -  случилось,
Герой был предан и предан
Внутри него так сердце билось,
Там разразился ураган.

Тебя приветствует никто,
Ты попадаешь - в никуда,
Здесь нет сгорающих мостов,
Сюда не ходят поезда.

И твой какой-то там октябрь,
В твоём каком-то там году,
Как недостроенный корабль,
Который будет на плаву.

Герой лирический - убийца,
Что ищет путь из коридора,
Ему теперь так часто снится,
В далёком прошлом счастья город.